你现在的位置: 首页 > 督查情况 > 校园物业 > 2016年4月南校园校园环境管理月督查工作小结

2016年4月南校园校园环境管理月督查工作小结

作者:总务处 更新时间:2016-05-06

一、基本情况

(一)校园环境卫生

1.四月份,查处校园环境卫生问题共计66处;整理日常巡查表15份;向中航物业管理有限公司发出物业整改督察表4份;目前仍有1处未完成整改:地环大楼北侧大王椰落叶未得到及时清理。

2. 督促落实水面垃圾的清理。中航物业管理有限公司在对松园湖、东湖、北湖湖面垃圾清理不及时,导致湖面漂浮物偶尔较多,需要督促提醒。

3. 督促落实校园违规张贴物的清理,物业对校园违规张贴物的巡查力度不够,未能及时清理。

(二)园林绿化

因受强降雨天气影响,校园内有树木倾倒断裂阻挡道路等情况,经监督能迅速有效处理并及时疏通道路。绿地杂草、落叶清理以及绿篱修剪工作进展缓慢,枯竹清理效果不明显。经学校加大监督力度,物业公司对绿地补种修复有所进展,但因天气不稳定,工作进度受阻。

(三)病媒生物防制

科建白蚁虫害防制有限公司4178日对南校园中东区蚊虫孳生进行排查投放缓释剂且消杀成蚊,分别用倍硫磷颗粒剂10千克、高效氯氰菊酯15千克;4131415日对南校园中东区公共楼宇查看鼠迹投放鼠药并对蟑螂进行排查消杀,分别用溴鼠灵20千克、残杀威10千克;421日对南校园中东区的污水井、水沟等蚊虫孳生地投放绿丹缓释剂10千克;42728日对南校园中东区校园进行集中喷药灭杀成蚊。

二、上月督查整改落实情况

3月份共查处30处环境卫生问题,现已清理完毕。

三、本月督查存在的问题

(一)校园主干道清扫工作仍然未能按合同要求的时间完成。

(二)对校园绿地的白色垃圾清理以及垃圾桶等巡回保洁不到位。

(三)校园内枯竹清理不干净。

(四)中轴线绿地杂草丛生,没有及时清理。

(五)湖面垃圾和校园违规张贴巡查清理不及时。

(六)物业公司巡查不到位,内部监督力度不够。

四、需要相关职能部门协调解决的问题

南门及东门自行车停放混乱,日常清扫存在难度,落叶及垃圾沉积形成卫生死角,存在孳生蚊虫的隐患,建议保卫处综治办加强自行车停放秩序引导。

五、下月督查工作计划

(一)加大对校园环境卫生、园林绿化方面巡查督促力度,及时整理巡查情况并跟进工作进度。

(二)加强公共教学楼巡查监督力度

(三)加强对病媒生物防制工作的督促和消杀准备工作。

 

            物业管理科

                                                                  201653