你现在的位置: 首页 > 督查情况 > 校园物业 > 2016年3月南校园校园环境管理月督察工作小结

2016年3月南校园校园环境管理月督察工作小结

作者:总务处 更新时间:2016-04-18

 

一、基本情况
(一)督促跟进校园卫生、园林等工作。
1.环境卫生:三月份,查处未及时清运及卫生死角共计30处;向中航物业管理有限公司发出物业整改督察表1份;目前仍有4处未完成整改,分别是:210栋门口、232栋、233栋以及北湖沿线绿化带白色垃圾未得到及时清理。
2.园林绿化:因受强降雨天气影响,校园内有树木树枝倾倒断裂情况,均得到迅速有效的处理;校园杂草以及草地树叶等清理工作在逐步分片处理;绿篱等修剪工作从中轴线草坪向两侧景观区逐步推进。
(二)督促落实除四害等工作。323910日对南校园中东区投放老鼠药、放老鼠贴,共计用药27包(溴鼠灵),安放粘鼠板21张;同时对沙井、沟渠的积水排查投药,共计用药31,(倍硫磷颗粒剂)。
(三)督促落实水面漂浮物、校园乱张贴清理。督促物业公司加强对松园湖、东湖、北湖湖面漂浮物进行不定期清理。加大校园乱张贴的巡查力度,并及时对湖面漂浮物及校园乱张贴地进行清理
二、上月督察整改落实情况
2月份共查处29处卫生死角及垃圾违规排放,现已清理完毕。
三、本月督察存在的问题
(一)对于巡查过程中发现的卫生、绿化等方面问题处理不及时;如205栋与210栋之间路段的断枝残叶以及马岗顶327栋南侧废弃沙发等堆积长时间未能清理。
(二)校园主干道清扫以及文科楼公共区域清洁工作未能按合同要求时间完成。
(三)零星修缮方面的排查和报修不及时。如熊德龙排水管破裂。
(四)沙井堵塞清疏不及时。
(五)风雨过后,校园中落下的棕榈叶清理存在责任盲区,需要疏理,明确责任。
四、需要相关职能部门协调解决的问题
由于马岗顶摄影爱好者之类的游人较多,遗留下生活垃圾随处可见甚至累积成堆形成卫生死角,存在孳生蚊虫的隐患,建议保卫处综治办加强整治该区域的游人秩序。
五、下月督察工作计划
(一)加大对校园环境卫生、园林绿化及零星修缮等巡查督促力度,并跟进工作进度。
(二)加强公共教学楼巡查力度。
(三)加强对四害消杀及高空修剪等工作的督促及跟进。
 
 
 
                       总务处
                         2016325