你现在的位置: 首页 > 督查情况 > 交通班车 > 2015年12月广州校区间交通班车督察工作小结

2015年12月广州校区间交通班车督察工作小结

作者:总务处 更新时间:2016-01-11

总务处师生联动督察组人员每周分别对三校区班车进行了日常督察1222-25对三校区班车进行了月督察。现将12月督察情况小结如下:

一、基本情况

督察小组对南校区南门候车点、北校区2个候车点、东校区5个候车点及班车运行中的情况进行了督察,具体情况如下:

(一)三校区日常督察小组人员每周将督察情况填写在《广州校区间交通班车日常巡查表》,并报送总务处综合管理科班车管理人员汇总。本月收回日常巡查表共24份,总务处交通班车管理人员根据巡查表中反映的问题和平时了解到的情况,与运输服务中心负责人进行了有效地沟通,要求能解决的问题及时整改、需要一段时间才能解决的问题限期整改。

(二)1220日,北、东校区组织督察小组人员以随机抽样的方式,向分别乘坐北至南、东至南交通班车的师生发放《中山大学广州校区间交通班车服务质量调查问卷表》,并将问卷调查进行汇总分析,按照《中山大学广州校区间交通班车评估考核实施细则》中的相关规定,将调查问卷结果转化为对应分值计入班车运营单位合同期考核总分中。

(三)1222-25日,月督察小组按照《中山大学广州校区间交通班车评估考核实施细则》规定,完成《中山大学广州校区间交通班车服务质量月评分表》,按照相关规定将月评分表转化为对应分值计入服务单位合同期考核总分中。

(四)总务处交通班车管理人员于12月底,向运输服务中心通报12月份督察情况及整改意见,并检查落实情况。

二、上月督察整改的成效

(一)已督促运输服务中心及时维修松垮或破损的座椅。

(二)已督促运输服务中心加强保洁,并要求司机加强监督,乘客在车上饮食现象有所减少。

(三)个别司机偶尔不穿工作服问题已整改。

(四)已对个别班次司机的服务态度问题进行核实,督促运输服务中心加强对司机的监督和培训,提高司机与师生乘客的沟通能力。

三、本月督察存在的问题

(一)师生反映有一司机行车途中加油,经与运输服务中心沟通后,其加强了人员培训,未再发生此现象。

(二)部分班车因通风不太好,导致异味较大,与运输服务中心沟通后,其正在寻找解决办法。

四、下月督察工作计划

(一)检查运输服务中心是否针对上月督察中存在的问题进行了整改。

(二)加强司机服务态度及行车安全监督管理工作。
    
(三)加强车辆卫生状况和设施设备维护保养情况检查工作。