你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关于南北校园公有住房选房工作的通知

关于南北校园公有住房选房工作的通知

作者:总务处 更新时间:2017-06-13

 

总务〔2017528
 
关于南北校园公有住房选房工作的通知
 
各位教职工:
为满足部分教职工的租房需求,学校拟于近期举行南北校园公有住房公开选房工作,根据《中山大学公有住房租赁管理办法》,本次选房采取计分排队选房的形式,现就本次公有住房选房工作具体事项通知如下:
一、房源情况
本次选房提供南北校园公有住房房源114套(间),其中南校园100套,其中两房一厅72套,一房一厅28套;北校园房源14套(间),其中两房一厅5套,一房一厅4套,单间5间,房源清单详见附件1
二、租住对象
未参加房改和团购(南沙云山诗意除外)的中山大学校本部在编在岗事业编制和学校行政经费聘用的合同聘用人员(原行政经费B系列人员)。
已租住学校公有住房的教职工成功选房办理入住手续时需支付原租住公有住房一个月的租金作为房屋修缮费用。
双职工家庭以家庭为单位,只能租住一套公有住房。
三、选房工作安排
(1)教职工提交计分表及相关证明材料
请教职工下载并如实填写《中山大学教职工申请租住公有住房计分表》(附件2),经单位初审加盖公章,如需加无房分的必须提供以家庭成员为单位的房地产登记情况查询证明(房地产登记情况查询证明在广州市及各区的房地产交易登记中心开具,自开具之日起1个月内有效),不提供房地产登记情况查询证明的视为有房。配偶分及子女分也需提供相应的证明,如结婚证、户口本、子女出生医学证明或其他能证明配偶及子女关系的证件原件及复印件。
(2)    实地看房
有意申请南校园公有住房的教职工可于2017612日至613日(8:30-1700)自行前往东区博士后公寓169栋和171栋看房;申请北校园综合楼公有住房的教职工可于612日至613日(8:30-1700)自行前往北校园综合楼看房,申请北校园犀牛北街公有住房的教职工可于612日下午3点在北校园办公楼收发室门口集合前往看房;如果有意申请墩和公有住房的教职工具体可联系北校园总务办。
(3)    教职工提交材料时间及地点
接收材料时间为2017616日前的工作日,申请南校园房源的,材料提交至总务处住房管理科(南校园西南区486103室);申请北校园房源的,材料提交至北校园总务办(北校园办公楼后座105室);同一教职工不能同时申请南北校园的公有住房。
(4)    职能部门审核信息
总务处及相关职能部门核实教职工提交的《中山大学教职工申请租住公有住房计分表》,在校园网上公示申请人的名单和计分结果,公示无异议的教职工可参与排队选房。
(5)    公开选房
选房时间及地点另行通知。
本次选房按个人分数由高到低顺序选房,每位教职工选房时间2分钟。规定时间内未完成选房的,视为放弃选房资格。
选房结束后,总务处在校园网上公示选房结果,公示无异议的,视为有效选房结果。
(6)    办理入住手续
公示结束后,总务处通知选房成功教职工办理租赁合同签订手续,租金标准以及租期按照《中山大学公有住房租赁管理办法》执行,7个工作日内未办理合同签订手续或明确表示放弃的教职工总务处收回其所选房源,作为下一次选房备选房源。
7)其他事项
除公开选房外,总务处原则上不再受理非新入职引进人才和博士后租住公有住房的申请。
教职工对提交的申请材料的真实性负责,提供虚假材料承租公有住房的,按照《中山大学公有住房租赁管理办法》相关规定处理。
专此通知。
 
附件:1.房源清单
2.中山大学教职工申请租住公有住房计分表
3. 《中山大学公有住房租赁管理办法》
 
住房管理科(房改办)咨询电话:020-84112028
北校园总务办咨询电话:020-87330766
 
 
 
                                      总务处
                                                                               201768
 
(附件请登录“我的中大”查看https://oa.sysu.edu.cn/oa/info/my/000000005c5c5463015c8ad88a
2c0551/index