环境科学系

运行和管理

组织保障
  环境学院与学校设备处对环境科学与工程实验教学中心实行统一管理。中心主任由学院任命,设中心副主任2名,协助主任工作,由学院审核并任命。实验教学中心下设环境科学与环境工程2个实验教学平台,各实验教学平台设技术主管1名,由实验教学中心主任任命,负责中心设备维护、软件环境维护、网络维护、数据库维护、日常事务及档案管理工作。学院与设备处对实验教学中心实施校、院两级管理,实验教学中心主任负责制和岗位责任制,由实验教学中心按需设岗、按岗考核。实验教学中心全面负责制定实验室建设与发展规划;审定教学内容、教学方法、手段,推动实验教学改革。
实验室主任主持实验室建设和教学改革,负责对实验教学的材料准备、仪器装置调试等实验预备工作的安排,负责组织本实验室人员完成实验室建设和日常管理工作,负责对实验课教学质量的考核、考勤。实验室管理员负责仪器设备的管理、存档、计量及标定工作,负责新购仪器设备的申报、验收和报账等,保障仪器设备经常处于完好状态。
  实验课教学实行课程主讲教师负责制。每门实验课程具体由各系主管本科教学领导与实验教学中心主任负责组织教学活动,组织主讲教师教学和教学研究,在实验室主任的协助下,落实本门实验课程的课程建设,参与制定(或修订)实验课教学大纲、教学内容。教学任务由学校教务部下达,教务部、学院负责教学质量的监控,实验教学中心负责组织实施日常教学管理,完成教学任务,组织教师进行实验教学改革。
  为规范创新性实验及本科科研项目管理,保证教学质量,实验教学中心采用导师负责制,导师的主要职责是提高学生科研水平,具体包括对选题—制定实验方案—完成研究论文或毕业论文的指导,实验教学中心协助项目的具体实施。实验教学中心充分利用实验室现有的软硬件环境,承担了环境学院两个专业的本科生专业基础及专业实验课程的教学任务。实验教学中心在满足本科生教学计划内规定的实验教学外,对本院及其它院校的硕士、博士研究生全面、全方位、全时段开放。学生可以按自己的具体情况,自主选择实验时间和内容,创新实验、科研训练以及毕业论文,均可向实验教学中心提出申请,在中心协助下完成。

 

制度保障
  为了保证实验教学中心实验室切实有效的使用,根据《高等学校实验室工作规则》、《高等学校仪器设备管理办法》、国家和学校有关部门制定的相关规定,制订了“实验教学中心工作人员责任制”、“实验教学中心对外开放管理办法”等切实可行的管理制度,使实验教学和管理有章可循,保证了实验教学中心管理的制度化、规范化、科学化。管理制度目录如下:
  1)中山大学实验室管理办法
  2)中山大学学生实验守则
  3)中山大学仪器设备管理办法
  4)中山大学仪器设备报废处理实施细则
  5)中山大学贵重仪器设备使用管理办法
  6)中山大学危险品仓库管理制度
  7)环境科学与工程学院实验室安全卫生管理条例
  8)环境科学与工程学院学生实验守则
  9)环境科学与工程学院实验室安全卫生守则
  10)环境科学与工程学院实验教学中心仪器使用守则
  11)环境科学与工程学院实验教学中心仪器设备管理办法
  12)环境科学与工程学院实验教学中心突发事件应急预案
  13)环境科学与工程学院实验教学中心仪器设备使用管理与收费标准试行办法
  14)环境科学与工程学院实验教学中心仪器验收制度
  15)环境科学与工程学院实验教学中心科研项目准入制度
  16)环境科学与工程学院关于教师与研究生进行科研实验的管理规定
  17)危险化学废弃物回收管理工作若干规定
  中心所制定及采用的各项规章制度,在实验教学等过程中强调严格训练,熟练掌握,同时在课外强调为学生提供自主创新及本科科研的时间与空间,调动全院师生的积极性,也为中心高效良好的运转提供了保障。
  实验教学中心根据学校制定的实验室开放政策,制定了一系列的具体规章制度,建立健全了岗位责任制,年末对实验室工作人员的工作量、工作业绩和教学服务水平进行考核。为了保证教学质量,本中心通过实际教学经验并经研究与改革,建立了一套多途径、多方位、多形式的实验教学质量保证体系。制定了“教学质量评价制度”及“学生评教体系”,对实验教学质量进行实时监控并把教学质量与教师酬劳、职称晋升挂钩。

 

管理规范
  中心按照学校相关的考核规定,制定了岗位考核办法为主,教学工作量考核为辅的方式,对所有实验教师、实验工程师等人员进行定性和定量考核,并依据考核结果发放岗位津贴和绩效工资。定性考核包括德、能、勤、绩,主要体现为师风师德、为人师表、教学水平、管理水平、工作能力、创新精神、劳动纪律。定量考核包括:出勤率、实验教学的准备、开出、完成的质量和数量,学术论文发表、专利申请、实验技术进步情况等,教学实验管理,实验室建设和管理,实验室安全与环境卫生,并且填写考核登记表。考核结果作为下一年岗位聘任的重要依据。考核结果为称职以上者,学校继续聘任其原专业技术职务,并可按规定申报高一级专业技术职务;考核优秀者,可优先申报或优先推荐高一级专业技术职务;考核不称职者,不得申报高一级专业技术职务,并限期改进提高,连续两年考核不称职者,予以解聘。严格的考核评价体系亦保证了实验教学中心的良好运行质量。中心鼓励教师申报实验教学改革项目和科研课题、撰写论文以提高教师的实验理论水平和实际科研能力,进而提高实验教学质量。