核算科室
你现在的位置: 首页 > 通知 > 核算科室

关于调整公费医疗报销方式的通知

作者: 核算中心南校园核算科    来源:     发布日期:2017-09-12
 

 

          核算〔201735
 
校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),产业集团,各有关科研机构:
为减少广大在职及离退休人员公费医疗报销的环节,提供更为便捷高效的服务,避免出现排队报销公医费用的情况,经研究决定,自2017101日起,进一步规范公费医疗报销方式,全面实行无现金银行转账方式报销。具体调整如下:
一、在职、离退休人员公费医疗报销款项,原则上采用银行转账的方式转入个人工资账户,不再予以现金支付。
二、除重大紧急疾病的大额医疗费用及住院费用借款外,核算中心原则上不再直接受理公费医疗面报业务,所有公费医疗报销票据由医院管理处公费医疗管理办公室统一收集并审核后,对外报销日后的次日提交核算中心,核算中心3个工作日内完成账务处理及银行导盘(如遇节假日自动延后),确保款项准确无误并及时转入相关报销人员的个人工资账号。
特此通知。
 
 
 
核算中心         医院管理处    
201798
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中山大学核算中心                    201798日印发