动态
你现在的位置: 首页 > 动态

广州市地方税务局来我校进行个人所得税政策调研

作者: 核算中心票据税务科    来源:     发布日期:2017-07-06

 

2017629日下午,广州市地方税务局(以下简称广州地税)个人所得税处刘宇红副处长等一行来我校调研,了解我校引进人才、科技成果转化等个人所得税优惠政策的落实情况。我校人力资源管理处、科学研究院产学研合作处、产业集团、核算中心分别派代表参加了此次调研会。

调研会上,广州地税调研组听取了我校千人计划人计划等引进人才实际享受个人所得税优惠政策的情况及我校科技成果转化的进展,并就我校在税收优惠政策理解、办税流程、纳税申报、科技成果转化等方面的问题进行了现场答疑解惑。调研组明确了引进人才个人所得税税收优惠范围,解释了外籍人员在华居留5年以上则视同居民纳税人应就其全球取得的所得征税等问题,指出会将我校在科技成果转化过程中遇到的审批流程繁琐以及涉及的增值税、企业所得税税负重等问题,整理反馈至上级税务机关。

通过此次调研,广州地税为我校进行了深入全面的个人所得税优惠政策辅导,为加快我校科技成果转化步伐提供了极大的帮助,我校收获颇丰。

 

 

核算中心          

2017630