动态
你现在的位置: 首页 > 动态

核算中心成功举办全校票据业务培训

作者: 核算中心票据税务科    来源:     发布日期:2017-06-14

 

为贯彻落实《中山大学票据管理办法》的相关要求,适应学校发展,加强我校票据管理,规范各单位票据开具及使用,进而为广大师生提供更为便捷的服务,我中心于201768日(星期四)下午在南校园逸夫楼303室举办了全校票据业务培训。校内各用票单位票据管理员、开票员约100人参加了此次培训。

会上,我中心从票据管理的意义,各类票据使用范围,票据领用、开具、保管及入账流程等方面进行了详细的、深入浅出的讲解,重点传达了《关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告 》(国家税务总务公告2015年第84号)、《关于增值税发票开具有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第16号)等文件的要求,并针对增值税税控开票系统软件中山大学票据管理平台的操作进行了专题培训。在现场问答环节,参加培训的人员踊跃发言,就日常工作中遇到的问题、意见和建议进行了充分交流。

本次票据业务培训不仅加深了校内各开票单位票据管理员对票据管理工作重要性的认识,进一步了解票据领用、使用、开具、保管、入账等各个流程的要求,同时增进了全校票据业务人员之间的沟通交流,成效显著。

 

 

 

核算中心    

201769