个人业务
你现在的位置: 首页 > 业务指南 > 个人业务 > 奖助贷学金

奖助贷金的抵扣流程和国家助学贷款的还清手续

奖助贷金的抵扣流程和国家助学贷款的还清手续

作者: 罗晓铠    来源:     发布日期:2011-11-10
奖助贷金的抵扣流程 
获得各类助学金、国家奖助学金,申请国家助学贷款、生源地助学贷款的,须按照优先偿还学杂费的原则,抵扣学生当年欠费的学宿费项目,若有结余,再转入学生的银行卡。如果有相关规定的,要求必须按月发放的奖助金,则不作抵扣操作,直接按发放金额转入学生的银行卡内。
 
国家助学贷款还清手续
学生携带银行开具的国家助学贷款还清证明到校园卡与收费服务部核查缴费情况,若无欠费信息,由校园卡与服务部工作人员在证明上加盖审核章和学杂费已交清印章;若有欠费,缴费后才能加盖印章。
学生凭加盖印章的证明前往学生处或研究生院办理领取学位证书和学历证书原件的相关手续。