部门业务
你现在的位置: 首页 > 业务指南 > 部门业务 > 暂付款催报
暂付款清还责任移交指南  暂付款催报程序 
暂付款清还责任移交指南
 
暂付款责任人或经办人退休、校内调动或离校(含研究生毕业),必须先清还暂付款。如因客观因素制约,确实无法清还暂付款的,须办理暂付款责任人或经办人变更手续,新的责任人或经办人必须为原单位其他在职职工或尚未毕业的研究生。
        
业务流程如下:
         (1) 填写《中山大学暂付款清还责任移交申请书》(范本见附件1)
         (2) 移交人和接收人携带经项目负责人或单位负责人签字确认、单位盖章的《申请书》及本人校园卡同时到核算中心综合办(逸夫楼209办公室),当面办理借款移交相关手续。


        附件1: 中山大学暂付款清还责任移交申请表.doc


暂付款催报程序
现金借款报账期限为一个月。
一次性转账付款的暂付款报账期限原则上为一个月。下列情况可适当延长:
(1)押金(保证金)。须在押金(保证金)退回后一周内报账。超过一年未退回的,借款人须到学校财务主管部门办理借款延期手续。
(2)出版费、版面费。可适当延长报账期限,但不应超过半年。
(3)住院医疗费。按学校公费医疗相关制度执行。
购置大型仪器设备、软件款的应按采购合同规定办理仪器设备、软件验收手续,经设备管理部门同意后可延长试用期。非进口仪器设备、软件类采购原则上应在首期款支付后半年内报账,进口仪器设备采购原则上应在首期款支付后一年内报账。
按期报账确有特殊情况的,可提交申请延长还款期限的未冲账情况报告表(见附件)。核算中心综合办审核各部门提交的报告表,对申请理由合理、承诺报账时间的申请予以批准,不同意其延长报账期限的及时向部门反馈意见。
在规定的期限内,催款对象未完成报账,且未提交申请延长还款期限书面报告或延长还款期限的申请未被批准的,我科将对借款相关项目经费实施停用处理;停用后一个月,仍未进行相关处理的,对项目负责人或经费审批人负责的其他项目实施停用处理。


        附件1: 未冲账情况报告表(20160510)