部门业务
你现在的位置: 首页 > 业务指南 > 部门业务 > 科研经费立项

科研经费立项

科研经费立项

作者: 蒋萍    来源:     发布日期:2011-08-16

1. 经费到款查询。项目负责人可以通过财务处网站的财务信息系统上的经费到款查询模块获取科研经费的实际到账情况,并打印查询结果。
2. 科研项目立项。科研经费进入学校财务账后,其中:批量进账的科研项目由学校科研部门和财务部门统一办理科研项目立项和入账手续,并通知各项目负责人;单笔科研经费到账,由项目负责人或其指定人员,凭科研项目合同及经费到款查询结果到学校科研部门办理立项编号、开立经费本、进账单以及转出外拨(协)经费单等手续。
3. 科研部门经办人员或项目负责人持科研主管部门出具的进账单及已加盖科研主管部门经费印章的经费本(国库项目还需另附国库经费通知单),到财务处科研经费管理科(南校区中山楼205室,电话:84111020或核算二室(北校区)北校区行政办公楼111室,电话:87330769)办理新开立项目的财务立项,以及经费预算额度设置手续。
4.财务立项手续完成后,负责人可自行持经费本及进账单到各校区核算科室办理进账,可于办理当天完成相关手续。或由科研经费管理科集中转递到各校区核算科室办理进账手续,需时4个工作日。
5.非新立项目的来款入账,除无需进行项目编号和开立经费本外,其他手续同上。