部门业务
你现在的位置: 首页 > 业务指南 > 部门业务 > 经济政策
经济政策制定程序 
经济政策制定程序
1.学校各部门可以根据管理的需要提交经济政策申请报告。计划管理科负责调研和起草经济政策稿,财务与国资管理处对初稿进行内部讨论及与有关职能部门进行充分沟通和论证后,提交到学校经济政策工作小组。
2.学校经济政策工作小组▲审议经财务与国资管理处处长办公会讨论的经济政策草案。
3.根据学校经济政策工作小组意见修改后的经济政策方案,再次进行论证分析后,上报学校财经工作领导小组★审议批准。
4、重大经济政策由财经工作领导小组预审后,提交学校常委会最终决策确定。
▲学校经济政策工作小组是由有关职能部门、院系负责人以及部分专家代表组成,参与经济政策的咨询、议事工作,以强化政策制定的科学性和可行性。
★学校财经工作领导小组由校长、主管财务副校长、党委副书记、纪委书记、校工会、校长办公室、党委办公室、财务、审计及人事部门负责人等若干人组成。财经工作领导小组由学校主要领导负责,统一领导协调学校的财经工作,对学校重要的经济政策、财务制度、资金运转计划及财务活动进行论证、预审及决策。