部门业务
你现在的位置: 首页 > 业务指南 > 部门业务 > 票据管理
机打税务发票入(进)账手续  在线开票新增用户、新增项目申请  票据购领 
机打税务发票入(进)账手续
        在线开票系统使用的电子类税务发票只有一联发票联,没有存根联和记账联,按规定凭“发票记账清单”作为会计记账的原始凭证办理进账手续。因此,各用票单位要办理入(进)账手续前,需填写一式三联《中山大学计税汇总单》,并到我处收费管理与稽查科打印记账清单,最后凭已盖审核章的记账清单及计税汇总单到核算科室办理入(进)账。
        当月开具的发票必须在次月10日前到我处收费管理与稽查科打印记账清单。
在线开票新增用户、新增项目申请
        校内单位新增开票用户或新增开票项目,需从我处主页文件下载区下载《中山大学在线开票业务申请表》,填好并盖单位公章后,交到我处收费管理与稽查科(逸夫楼209)审批。
票据购领
       校内单位购领票据遵循“申报领证、凭证领票”原则。初次购领时,应填写《中山大学票据购领申请表》(可从我处主页文件下载区下载),审核通过后发放《中山大学票据购领本》。
       校内单位购领票据实行“计划管理、定额控制、统一购领、验旧换新”领用方式。经常性业务用票以一个月周转量为限,临时性业务用票以一次性周转量为限。
       校内用票单位需购领票据,必须由单位票管员亲自办理购领手续。购领票据遵循“验旧换新”(机打税务发票除外)原则,即根据用票单位核销的票据数量确定其本次领用量。用票单位必须提供:①票据领购本;②工本费转账通知单。票管员领取票据清点数量后,需在票据签领本上签名确认。